4.

Помочь можно каждому

Одно из самых частых возражений против посещения психолога, которое мне приходится слышать, это: "Я такой, сколько себя помню, все это с самого детства и меня уже не изменишь".

Конечно, это ошибочное представление. Человек в силах полностью измениться в любой момент, и часто это происходит буквально за одну сессию. Необходимо совершенно четко отдавать себе отчет в том, что все в этой жизни в Ваших руках и Вы способны на большее, чем Вы когда-либо могли себе представить.

Подумайте сами, часто психологические проблемы создаются в результате одного, двух неблагоприятных событий, но неужели Вы действительно верите в то, что если одно событие способно перевернуть Ваш психологический климат в худшую сторону, то другое событие не может вернуть его обратно?

Как часто Вам приходилось менять свое мнение или отношение к тому или иному событию или человеку? Вспомните себя десять-пятнадцать лет назад, неужели ничего не изменилось?

Но если что-то заставило Вас поменять Ваши взгляды, кто сказал, что Вы не можете поменять их еще раз?

Конечно, психолог не волшебник, и человек не может преобразится в один момент избавившись от всех своих проблем целиком и полностью, но я абсолютно уверен, что как бы тяжела не была ситуация, и как бы глубоко не уходили ее корни, всегда можно сделать пусть маленький, но шажок вперед к облегчению проблемы, а за ним последует еще один и еще один. И, глядишь, мир преобразится и заиграет совершенно новыми красками.

Необходимо просто делать эти маленькие шажки вперед, постепенно и планомерно, и в этом я совершенно точно могу Вам помочь.